拾级而上

我想在棺材里自慰【ch0】

稍微转发一下,我的原创(放子blog里了),大概会有百合成分的轻小说

亿万世界:

我想在棺材里自慰


chapter 0


***


“我想在棺材里自慰。”


没有预兆地,她这么对我说道。也许我突然僵住的蠢样让她觉得我没有听清那句话,于是她直勾勾地盯着我的眼睛,一字一句地重复:


“我想在棺材里自慰。”


***


我和她本身没有什么关系,那天我会出现在她的旁边仅仅是因为一起被分配了早晨打扫旗杆背后的林荫道的任务。班级值日要持续一周,这段时间内我不得不早起,陷入了比往常更加睡眠不足的境地。但是那句话确确实实不是我的幻听。我依然记得她当时逆着光,金色头发的边缘亮闪闪的,看起来百病缠身的苍白肤色呈现出被强光穿透的不自然的红色,过分纤弱的身材在肥大的校服里晃荡。


就如同轻小说里常见的桥段,她是一个金发的混血转校生。然而不同于那些桥段,她的头发之所以说成金发,仅仅是因为那种发色我有些难以形容。尽管在阳光下的确是闪闪发亮,但是在暗处看,是带了些绿色又发白的奇妙颜色。况且她的发量并不多,又为了符合校规紧缚头皮地扎成了马尾,在脑后垂下稀疏的一条。而与其说她是一个美少女,不如说她长得太过瘦弱,也只是一张普通的亚洲人的脸,搭配上那一头金发,倒像是蹩脚的模仿,看起来既不合适又不自然。


可她的的确确很特别。


能够对我这样一个陌生人说出那样的话的人怎么想都是特别的吧。


对于那一番单方面的对话,我只是下意识地用鼻子的气声回应了一下,转头继续拿着扫帚一阵乱挥。扫帚的竿子是黄色的竹子,节的凸起很粗糙,指关节的侧边磨得很疼。我能感觉到她的视线一直集中在我的身上,但是那怎么样都好。


其实在她开口和我搭话之前,我也在想事情。当然不是那种乱七八糟的,我只是突然想去海边。那种白色的沙滩,碧蓝色的海,还有棕榈树和躺椅的海边。我去过白色的沙滩,然而那是公园里的人工沙滩,对着的仅仅是一潭并不大的人工湖,没有人会在那里穿着泳衣晒日光浴,倒不如说,穿泳衣本身都是被禁止的,游泳更是不可能。与其说是沙滩,倒像是一个很大的沙坑罢了。我也去过海边,脏兮兮的沙滩上都是硌脚的石子或是其他,海水泛着黄色,还吐着脏兮兮的泡沫,把泥沙卷到海滩的边缘。


也不是说这个念头毫无根据,我只是觉得那是适合她的场合。


她终于把目光移开了,像是对我能够给她一个满意的回复不再抱有希望。我暗自松了一口气庆幸自己摆脱了麻烦的事。我并不想和特别的人扯上关系。这么说也许解释的并不清楚,非要说每个人都有些特别的,但是用数值来表现,普通人的特别度从20到70不等,但她的特别度大约在200。


不过俗话说越不想什么越来什么,我在此后还是由于这样或那样的原因不得已和她有所交集。既然如此,一直用“她”来称呼看来是不妥,但是说出真名又显得不够尊重,那么就像报纸新闻里常有的为未成年人取个化名小红小花,我也在这里给她取一个符合印象的名字吧。但是事先说好,她的本名其实相当普通,是一个很中国人的名字,我曾经在那种查询全国有多少重名的人的网站里搜索过她的名字,得到的结果大约有4000个重名。但是囿于那头金色的,特别的头发,我想给她取一个并不中国的名字。


爱丽丝,我叫她爱丽丝。

评论
热度(4)
  1. naiveee亿万世界 转载了此文字
    稍微转发一下,我的原创(放子blog里了),大概会有百合成分的轻小说

© naiveee | Powered by LOFTER